Gli "eroici" vigneti del Mombarone sono diventati patrimonio nazionale
Si tratta del primo sito piemontese a essere riconosciuto paesaggio rurale storico di interesse nazionale. Alla candidatura ha partecipato il Centro studi per lo sviluppo rurale della collina di UniTo
A Torino l'Osservatorio nazionale sulle politiche locali del cibo
Avviato dalla Rete Italiana Politiche Locali del Cibo nel 2022, riunisce 31 enti nazionali, di cui 27 atenei, con l’obiettivo di guidare i sistemi alimentari verso una transizione sostenibile
Al via la seconda Edizione del Corso di Sanificazione Aziendale: tecnologie ed approcci sostenibili
Organizzato in collaborazione con il Laboratorio Chimico della Camera di Commercio di Torino e l’Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Piemonte, Liguria e Valle d’Aosta, il corso si svolgerà il 23 e il 24 gennaio al Campus di Grugliasco
Un collettivo di ricerca italiano per una riflessione costruttiva sul tema della carne coltivata a supporto di un processo decisionale ragionato
Una discussione interdisciplinare sul tema dell’agricoltura cellulare diventa una nota critica revisionata tra pari: pubblicati su One Earth 10 spunti che, a partire dal caso specifico italiano, vengono proposti a decisori politici ed esperti del settore.