I primi prodotti saranno probabilmente "blended". Con Alessandro Bertero, scienziato e docente di Biologia applicata, che sta per dar vita al primo laboratorio di ricerca sul tema in UniTo, scopriamo i segreti della carne del futuro
A causa del cambiamento climatico il vino non è più lo stesso
Vendemmie anticipate, aumento della gradazione alcolica. Ecco perché il surriscaldamento globale impone una trasformazione delle tecniche di coltivazione
Start Cup Piemonte Valle d'Aosta 2024, UniTo al primo posto con una rivoluzionaria terapia sull'inflammasoma
Primo e secondo posto per due progetti incubati da 2i3T, l'incubatore UniTo. Il podio vede in testa INFLANT per il suo innovativo approccio terapeutico sull’inflammasoma, seguito da Colemus con un sistema di coltivazione di cellule staminali a basso costo
Citizen Salad, il progetto di scienza partecipativa di UniTo per svelare il microbioma dell'insalata
Un team di ricerca di UniTo ha attivato una campagna di crowdfunding per mappare i batteri presenti su cespi di insalata coltivati dai cittadini e studiare come possano migliorare la salute umana
I pesticidi utilizzati per l’emergenza agricola sono altamente tossici per api, ambiente e salute umana
Uno studio UniTo dimostra che pesticidi non approvati a causa del loro impatto sulla salute umana e sull’ambiente vengono frequentemente autorizzati in via “emergenziale”, causando alti rischi